我校召开二级学院党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布者: [发表时间]:2021-03-13 [来源]: [浏览次数]:

2021年3月10日下午,我校党委在丽景楼二层会议室召开二级学院党组织书记抓基层党建工作述职评议会。校党委委员、二级党组织书记、副书记参加会议。会议由校党委书记林志凯主持。

会上,10个二级学院党组织书记从抓基层党建工作成效、存在的问题及原因分析、今后努力的方向和改进措施等三方面对抓基层党建工作的情况进行了述职。

会上,10个二级学院党组织

林志凯书记在点评中指出,各位二级党组织书记在提升基层党建质量上做了很多实践和探索,成绩值得肯定,不足之处亦需改进。随后,他分别对10位书记的汇报进行了一一点评,表扬成绩,指出不足,提出努力方向。

会上,林志凯书记对学校开展党史学习教育进行动员部署。他表示,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重要意义、工作重点和要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全校党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”十二个字,与福建省委“再学习、再调研、再落实”活动相结合,努力将学习成果转化为做好工作的动力和成效,以优异成绩迎接建党百年。

随后,他对本学期党委其他重点工作进行了部署安排。一是举办形式多样的庆祝建党100周年系列活动;二是多措并举进一步加强基层党组织建设;三是加强凝练总结,打造党建思政品牌;四是进一步强化意识形态工作;五是加强宣传思想文化工作。

本次述职评议包括书面述职和现场述职,机关第一、二、三支部,后勤支部和实践教学中心支部等直属党支部进行了书面述职。

摄影:蔡雅文