我校召开党史学习教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2022-01-19 [来源]:组织部 [浏览次数]:

2022年1月18日,我校在丽景楼二层会议室召开党史学习教育专题民主生活会。

省教育系统党史学习教育巡回指导五组组长林其天,副组长陈天年,组员陈小民、陈淑霞、王团真莅会指导。学校党委书记林志凯,党员校领导郑力强,党委委员许书烟、庄林议、朱正林、庄秋琴参加会议。董事长许景期和党群部门负责人列席会议。

会前,按照上级有关部署要求,校党委领导班子及成员认真开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等各环节工作,为专题民主生活会的召开做好准备。

会上,林志凯书记通报了2020年度民主生活会整改落实情况和本年度民主生活会准备情况,对开展批评与自我批评提出要求,并代表校党委领导班子作对照检查。

随后,林志凯书记带头开展对照检查,参会的党员领导干部逐一进行个人对照检查,相互开展批评,并作表态发言。许景期董事长也在会上提出了中肯的意见与建议。

林其天在点评讲话中指出,本次民主生活会高质量、求实效、求规范,呈现出三个特点:一是严格按照上级党委的要求,从严从实,主动作为,准备充分;二是自我剖析深刻,彰显刀刃向内、直面问题的勇气;三是开展批评既能直面问题,又注重方式方法,体现了诚恳帮助、维护团结的政治觉悟。他强调,本次民主生活会意义重大,既是对过去一年工作总结,又为新一年学校中心工作指明了方向。希望校党委领导班子进一步梳理征求到的意见建议,举一反三,归类整理,并将其列入年度工作计划,确保问题得到切实有效解决。同时,希望学校进一步推动党史学习教育常态化、长效化,把握好、运用好党史学习教育的成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“两个确立”,做到“两个维护”。在前阶段工作成果的基础上,凝心聚力、振奋精神、以崭新的面貌、更好的政治生态,更丰硕的成果献礼二十大。

林志凯代表校党委领导班子作表态发言。他表示,校党委领导班子将充分运用和不断巩固专题民主生活会成果,进一步加强自身建设,团结带领全校师生,推动学校各项中心工作的落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。