校党委理论中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布者: [发表时间]:2021-11-19 [来源]:组织部 [浏览次数]:

2021年11月19日上午,闽南理工学院在宝实A109室召开党委理论中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。校党委委员,校领导,各二级学院院长、书记、副书记,各直属支部书记,党群部门全体人员及全体辅导员参加。会议由校党委书记林志凯主持。

会上,我校马克思主义学院院长杨祥冰作“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题报告,从领会总结百年成就和经验的重要性、把握中国共产党百年奋斗重大成就、认识中国共产党百年奋斗的历史影响、领悟中国共产党百年奋斗历史经验等四个方面,向与会成员深度解读了党的十九届六中全会精神。

校长李永苍指出,党的十九届六中全会胜利召开,立足于党的百年奋斗,着眼于党的千秋伟业,具有举旗定向的划时代意义。要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定信心、真抓实干,为实现第二个百年奋斗目标继续奋斗。

他强调,全校上下要以全会精神为指引,立足学校一流应用型本科高校建设、硕士点培育建设及迎接审核评估等中心工作,不断深化学校综合改革和内涵建设,实施“人才战略”、“品牌战略”、“开放战略”及“文化战略”四大战略;推进“校地融合、产教融合、科教融合、专创融合、心智融合”五大融合;抓好“党建思政”、“师资队伍建设”、“教学质量提升”、“实验室建设”、“校园信息化建设”及“制度建设”六大工程,切实把学习成果贯彻到办学治校、立德树人各个方面,推动学校各项事业稳步前进。

校党委书记林志凯在总结讲话中指出,党的十九届六中全会是党的历史上的又一座里程碑,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。全会深刻回答了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的重大课题,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信,贯穿着把握历史发展规律、掌握党和国家事业发展的历史主动精神,向国内外展示了一个百年大党的清醒成熟、坚强有力。

他要求,全校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。

一要进一步增强政治自觉。必须充分认识全会重大意义,深入学习领会丰富内涵和精神实质,与学习习近平总书记关于教育的系列重要论述、“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育、做好本职工作结合起来,进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神、增强斗志。

二要进一步组织学习宣讲。全面组织学习,分类开展培训,扎实推进全会精神进课堂、进教材、进头脑,持续兴起学习宣传贯彻高潮。校党委专门成立十九届六中全会精神宣讲团,马克思主义学院、学生思政工作队伍、青马班、退役大学生士兵党支部也将成立相应的宣讲队伍。各学院要召开教职工大会,及时传达十九届六中全会精神,引导广大师生系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻认识“两个确立”的伟大意义、增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三要进一步加强研究阐释。马克思主义学院等文科学院,以及党建思政工作队伍的同志们,近期要重点围绕全会精神,结合学科专业以及本职工作开展研究阐释,申报研究课题、开展学术研讨、撰写理论文章,争取产出一批有思想、有影响的研究成果。

四要进一步强化知行合一。要狠抓贯彻落实,不断从百年辉煌党史汲取丰富滋养和奋进力量,坚持以立德树人为根本、以高水平应用型人才培养为己任,高标准高质量推动学校事业发展,在服务融入新福建建设和区域经济社会发展中展现更大作为,以更加优异的成绩迎接党的二十大召开。