我校举行思政课教学改革“画说历史”作品展示活动

发布者: [发表时间]:2018-07-01 [来源]: [浏览次数]:

我校马克思主义学院与服装艺术设计学院合作深化思政课改革,并举行“画说历史”教学改革阶段性成果作品展示活动。6月29日,活动总结表彰大会在蚶江校区101会议室举行。副校长许树成、来永宝出席,教务处、马克思主义学院、服装学院有关负责人参加。

服装学院副院长赵富红宣读本次活动获奖名单。其中,环境设计专业的林晨雁设计的作品《开国大典》获得一等奖,2017级产品设计3班获得“最佳组织奖”。

环境设计专业林晨雁、产品设计专业傅佳宁、产品设计专业邓贤镔同学与在座学生分享了设计理念和作品创作经验等。

马克思主义学院副院长杨祥冰在活动总结中指出,“画说历史”教学改革的主旨是“以画代考”,学生把自己对《中国近代史纲要》的学习和理解用绘画的形式展现出来,实现了思政学习和专业课学习的结合,增强了学生学习的积极性、主动性,教学效果和教学质量也得到了提升。

据悉,此次活动共收到作品614幅,评委从中评选出80幅优秀作品(包含获奖作品21幅)于14-15周在蚶江校区开展优秀作品展,并将于下学期期初在新校区展出。

附:

马克思主义学院与服装学院合作共建“画说历史”教学改革阶段性成果作品展示活动·获奖名单

一等奖(1名):

作品名:《开国大典》 作者:环境设计5班 林晨雁

二等奖(共4名):

作品名:《闽中游击队》 作者:服饰设计4班 傅政汉

作品名:《鸦片泛滥的大清》 作者:产品设计3班 倪宗民

作品名:《民主革命先锋——孙中山》 作者:产品设计4班 傅佳宁

作品名:《中英鸦片战争》 作者:产品设计4班 颜少鑫

三等奖(共6名):

作品名:《剪辫子》 作者:产品设计1班 邓贤镔

作品名:《偷袭珍珠港》 作者:产品设计5班 陈威名