校领导深入思政课堂听课

发布者: [发表时间]:2020-12-01 [来源]: [浏览次数]:

2020年11月30日下午,学校党委书记林志凯随堂听取了马克思主义学院潘亚绒老师讲授的《马克思主义基本原理概论》课程。马克思主义学院负责人一同听课。

听完课后,林书记对潘老师上课的状态、课堂的秩序和授课效果给予肯定,并就教学内容、教学方法的运用和课堂气氛的调动等与潘老师作了交流。

他指出,思政课教师要贯彻落实好习近平总书记关于教育的重要论述,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;要坚持“八个相统一”,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性;要创新教学方式,将“案例讨论”、“社会实践”、“身边故事”等有效教育形式引入思政课教学,增强思政课的针对性和实效性。