校党委组织基层党组织书记赴东山开展现场教学

发布者: [发表时间]:2023-09-25 [来源]:组织部 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固深化主题教育成果,9月23日至24日,校党委组织部分基层党组织书记赴东山谷文昌干部学院开展2023年第二期基层党组织书记培训班现场教学活动。

在谷文昌纪念馆,大家认真参观聆听“谷公”的故事,通过历史图片和实物等“沉浸式”学习谷文昌同志的先进事迹。在馆内谷文昌同志雕像前,大家重温入党誓词,对党庄严宣誓。在南门海堤,通过现场考察,了解谷文昌同志兴修水利背后的故事,学习他为民解忧担当精神和求真务实的工作方法。在金銮湾百里木麻黄,感悟谷文昌带领东山人民百折不挠战天斗地的感人事迹。在厦门大学东山太古海洋观测与实验站,近距离接触到了海洋科学的专业知识与科研现场,提升了海洋强国意识和生态保护意识。

活动结束后,大家纷纷表示要以谷文昌同志为榜样,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养,今后将立足本职工作,传承弘扬“谷文昌精神”,为学校高质量发展贡献自己的智慧和力量。