主题教育 | 校党委副书记郑力强为师生党员上主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2023-06-29 [来源]:组织部 [浏览次数]:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月21日,校党委副书记、副校长郑力强分别为财会学院、经管学院师生党员上主题教育专题党课。学院党政负责人、党员师生代表参加了学习。

【经管学院授课现场】

【财会学院授课现场】

郑力强副书记结合主题教育调研工作和个人思考,以《紧密联系治国理政实践 学深悟透思想观点方法——学习习近平治国理政思想的体会》为题,从“习近平‘滴水穿石’的政绩观”“习近平‘弱鸟先飞’的发展观”“习近平‘四下基层’的群众观”三个方面,与大家分享了其对习近平治国理政思想的学习感悟。

他指出,思想来源于实践,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要与习近平治国理政实践结合起来学习,才能学深悟透。他要求,基层党组织要把开展主题教育和推动学校教育教学工作结合起来,全体党员师生要立足本职工作,加强理论武装,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找到分析和解决问题的方向方法,攻坚克难、真抓实干,集全校之力、聚全校之智,促进我校高质量发展。