我校召开党史学习教育总结会

发布者: [发表时间]:2022-01-08 [来源]:组织部 [浏览次数]:

2022年1月7日,我校党史学习教育总结会在丽景楼二楼会议室召开。省教育系统党史学习教育巡回指导五组成员陈淑霞,校党委书记林志凯,校长助理庄林议出席大会。各分党委书记、副书记,各教工党支部书记,各学生党支部书记、支委以及师生代表共计70余人参加会议。会议由林志凯书记主持。

会上,林志凯书记代表学校党委从做法及成效、经验启示、存在不足及问题对策等方面,全面回顾总结了学校党史学习教育开展情况。他指出,校党委将党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,广泛宣传发动,及时部署安排,将学习教育贯穿全过程;通过组织开展专题学习、讲座、报告会、专题读书班及成立党宣讲团等形式,强化理论武装,突出学习重点;通过与省革命历史纪念馆、古田会址纪念馆共建爱国主义教育基地、举办专题展览等多种形式拓展社会资源,开辟学习阵地;结合庆祝中国共产党成立100周年等重大主题活动壮大主流文化,凸显活动特色;开展116项“我为师生办实事”实践活动,办实事解难题,体现教育实效;注重内外部宣传总结,营造了良好氛围。

他强调,各级组织要认真总结党史学习教育的成功经验,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,抓好十九届六中全会精神的学习宣传。建立常态化、长效化机制,不断深化拓展党史学习教育成果,团结带领我校广大党员干部群众走好新的赶考之路。

随后,党史学习教育巡回指导组成员陈淑霞对我校党史学习教育总结情况进行点评和指导,并介绍了此次测评的基本要求。她充分肯定了我校开展党史学习教育的做法及成效,希望与会人员坚持实事求是原则,重点围绕学校抓党史学习教育的总体评价、专题学习、宣传宣讲情况,专题组织生活会召开情况,为师生办实事落实力度及开展“四史”宣传教育等方面,客观公正地给予评价,为下一步学校深化和拓展党史学习教育成果提出意见建议,推动学校各项工作取得新进展、开创新局面。

现场与会人员填写测评表及进行投票。

下一步,我校党委将以此次党史学习教育测评工作为抓手,以评促改、以改促优,高质量做好党史学习教育总结工作,健全党史学习教育长效机制,持续巩固拓展党史学习教育成果转化,扎实推进学校各项中心工作,以优异的成绩迎接党的二十大召开。