中共闽南理工学院电子与电气工程学院委员会开展“重温我党的革命历史 践行十九大会议精神”活动

发布者: [发表时间]:2017-11-21 [来源]: [浏览次数]:

在全党全国上下认真学习贯彻党的十九大精神的热潮中,11月18日,中共闽南理工学院电子与电气工程学院委员会开展“重温我党的革命历史践行十九大会议精神”活动。在学院党委书记韩之刚同志的代领下,学院教师党员、学生党员一行人来到晋江市金井镇围头村实地参观“八· 二三”炮战革命旧址、遗物展览,瞻仰革命烈士,激励支部成员继承和发扬革命的光荣传统,继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

在当地老党员的带领下,全体人员来到安业民烈士雕像前献花,怀着沉重的心情把菊花献给烈士。接下来,在鲜红的党旗前,全体人员举起右拳、重温入党誓词。紧接着大家瞻仰安业民烈士,了解烈士革命事迹。来到战争与和平展馆,党委书记韩之刚同志在照片前驻足观看,认真听着老党员的讲解。接下来大家重温了先烈革命历程,走进安业民坑道,参观弹药库等遗址。站在建于1931的毓秀楼前,当年炮战留下的累累弹痕仍清晰可见。围头故事馆的一幅幅图片以及图表,大家了解到了围头村从古代到近代再到现代的发展历史。

在围头故事馆的二楼会议室,黄荣坚同志对今天的活动进行了总结,他提到了通过此次活动应将继承、发扬革命优良传统与学习十九大精神相结合,牢记使命。党委书记韩之刚同志发表重要讲话,他首先肯定了此次活动,以后应该多开展这样的活动,加强基层党组织建设;他回忆了自己在重庆读书时参观了渣滓洞,对江姐等革命先烈的事迹记忆犹新,他指出要向安业民等革命先烈学习,体会今天的生活来之不易,继承先烈遗志,学习先烈精神,他强调了这不是口号,而是实际行动,学习不要只停留在表面,要深入学习。党的十九大提出了新时代中国特色社会主义思想,以及及优先发展教育事业等,鼓励学生党员要抓住机会,刻苦学习专业本领,教师党员要努力为国家培养人才。最后他提出了接下来各支部要组织活动,结合十九大开座谈会,谈心得体会,谈收获。围头村的工作人员也为大家简要介绍了围头村的发展历程。

通过此次活动,参与的全体党员感悟了革命精神,进一步学习十九大精神,坚持不忘初心,牢记使命,时刻用革命精神鞭策自身。