土木工程学院党委召开首次党委扩大会议

发布者: [发表时间]:2016-04-18 [来源]: [浏览次数]:

4月14日下午,土木工程学院党委在学院会议室召开了首次党委扩大会议。参加会议的有院党委委员和各党支部全体委员。

会上,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,传达《中共闽南理工学院委员会2016党建工作要点》《中共闽南理工学院委员会2016年发展党员工作计划》等文件,研究土木工程学院党委2016年工作计划及实施意见。

党委书记方悦在研究学院党委2016年工作时强调,要坚持把党的思想建设和作风建设放在党建工作的首位,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,做好党员教育和党员发展工作。她提出,必须按照中央的要求,坚持党要管党、从严治党,教育党员把党的纪律和规矩挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,通过召开支部民主生活会开展批评与自我批评、开展民主评议党员活动等,进行自查自纠,防止党员违纪行为的发生,从党的建设的各个方面全方位聚集、传递正能量,打造一支讲党性、守党纪、有能力、肯付出的党员队伍,切实发挥党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,营造一个风清气正的党内政治生态环境。

会议要求各个党支部在院党委2016年工作计划的总体框架下进一步拟定今年的支部工作计划,结合本支部的实际提出在学院各项工作中发挥党员模范带头作用的具体方案。会议还就发动党员教师积极参与学生建模设计大赛的指导工作、落实今年学校思政研讨会论文等事项做了布置。

与会同志积极发言、畅所欲言,有的还就“供给侧结构改革”等谈了自己的认识。(土木工程学院党委供稿)